Articles scientifiques

Le premier article scientifique du projet MICROBoost a été publié en avril 2023 dans le journal Foods. Cet article décrit le profil sensoriel du Kombucha et pose les bases méthodologiques pour contrôler et optimiser le profil sensoriel des boissons fermentées. Retrouvez l’article en entier ici.

Après le Kombucha, nos équipes du projet MICROBoost se sont attelées à la caractérisation du profil sensoriel du Hakko Sobacha, boisson fermentée réalisée à partir de thé. L’étude réalisée a été publiée en août 2023 dans le journal molecules. Retrouvez l’article en entier ici.

Dans le cadre du projet PEPTIBoost, une revue de littérature a récemment paru dans trends in biotechnology. L’article offre une vue d’ensemble systématique des étapes de sécrétion protéique et de l’applicabilité de technologies monocellulaires pour le suivi de ces étapes, sur un modèle Gram-positif. Retrouvez l’article en entier ici.

Pour le 12éme International Symposium on
Advanced Control of Chemical Processes, ayant eu lieu en juillet au Canada, nos chercheurs PROTEBoost ont publiée un article sur le contrôle prédictif de production de protéines de bactérie pourpres. Retrouvez l’article en en entier ici.

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